Kinder-Karrieretag an der EURAKA

Als Projekt der Schüler der Event-Akademie konzipert, wurden am 26.05. den ganzen Vormittag auf dem Gelände der Euraka den Schülern der Grundschulen die Gelegenheit geboten sich verschiedene Berufsbilder anzuschauen und sich zu informieren. Da durfte die Feuerwehr natürlich nicht fehlen.

Mitglieder der Abt. Stadtmitte nahmen sich den Vormittag frei um mit ihren Fahrezugen die Veranstaltung zu besuchen. Sowohl Löschfahrzeug als auch Drehleiter wurden im Nu von den Kids in Beschlag genommen und voller Interesse lauschte man den Erklärungen der Feuerwehrleute über Fahrzeug, Ausrüstung und den Beruf des Feuerwehrmannes. Nicht weniger gefragt war das Maskottchen der Abteilung, die Kommandantenhündin Billy.