Alarm Nr. 011 - Einsatz Nr. 013

12.02.2016 - 03:47 Uhr

Zu einem Wohnungsbrand in die Hirschackerstraße wurde die Wachschicht zusammen mit der Abteilung Stadtmitte alarmiert, hier brach aus bislang noch unbekannter Ursache eine Feuer aus.
Direkt nach Eintreffen der Wachschicht am Einsatzort lies der Einsatzleiter den s.g. 2. Alarm auslösen da die Flammen bereits aus dem Fenster schlugen.
Dem raschen eingreifen der Wehrleute war es zu verdanken dass das Feuer nicht auf den Dachstuhl übergegriffen hat und insgesamt drei Personen und ein Hund aus dem Haus gerettet werden konnten, lediglich der Wohnungsinhaber wurde leicht verletzt.

Neben der Wachschicht und der Abteilung Stadtmitte, mit dem HLF (1/46-2), waren auch die Abteilungen Oos und Sandweier so wie der Rettungsdienst vor Ort.

Einsatzdauer ca. 2,5 Std

Pressebericht der Polizei