Die Feuerwache Baden - Baden

Erbaut 1976, beherbergt die Feuerwache Baden-Baden die hauptberufliche Abteilung der Feuerwehr Baden-Baden sowie die freiwillige Abteilung Stadtmitte. Im Zuge einer Hallenerweiterung wurde die Wache 2009 im Außenbereich renoviert, 2011 wurden neue Tore eingebaut.

Die Wache bietet ausreichend Fläche für Diensträume, Büros, Werkstätten, Trainings- und Übungsräume, sanitäre Anlagen, Aufenthaltsräume, einen Lehrsaal und die Leitstelle der der Feuerwehr Baden-Baden. Außerdem verfügt sie nach der Hallenerweiterung über 29 Garagenstellplätze für Fahrzeuge und Ausrüstung.

Überdies hinaus ist der Rettungsdienst des DRK Kreisverbandes Bühl-Achern e.V. in einem Teilbereich der Wache eingemietet.

Die Wache verfügt über einen Schlauchturm, eine KFZ-Werkstatt, eine eigene Tankstelle, eine Waschhalle und eine spezielle Übungsstrecke für das Atemschutztraining.